L’ acqua San Pellegrino, definita ” lo champagne delle acque minerali” per la finezza del suo gusto e per il suo “perlage” leggero, sgorga da fonti situate alle pendici delle Alpi ed è riconosciuta tra le migliori acque in commercio a livello internazionale. L’acqua delle sorgenti S. Pellegrino raggiunse la sua massima popolarità sul finire del XIX secolo e nel 1899 venne fondata la società per l’imbottigliamento dell’acqua di San Pellegrino che cominciò ad essere esportata in tutto il mondo, diffondendosi presso una vasta e cosmopolita clientela. La sua Particolare composizione, acquisita durante il contatto con le rocce caratteristiche dell’acquifero, le conferiscono una ricchezza ed un equilibrio in sali minerali che la rendono particolarmente gustosa e gradevole al palato. A ciò contribuisce anche la sua equilibrata gasatura che ne aumenta la piacevolezza, rendendola ricercata dall’appassionato gourmet che sempre di più desidera consumare un’acqua di assoluta qualità e in grado di armonizzarsi con i piatti e le bevande, così da rendere più completo e appagante il piacere della tavola.
Fonte: San Pellegrino Terme, Bergamo
Classificazione: Acqua mineralizzata (1109 mg/l)
Elemento distintivo: Presenza di magnesio (52,2 mg/L)
Residuo fisso a 180°: 948 mg/l
Sostanze disciolte in litro d’acqua espresse in ioni:
Calcio (Ca++) 179 – Magnesio (Mg++) 52 – Sodio (Na+) 33,6 – Bicarbonato (HCO3-) 239 – Solfato (SO4–) 445 – Silice (SiO2) 7,6 – Magnesio (MG++) 52 – Potassio (K+) 2,5 – Nitrato (NO3-) 2,9 – Cloruro (CI-) 54,8
Disponibile nei seguenti formati: Vetro 20cl, 45 cl, 75 cl, 100 cl – Plastica 50 cl
Marchio | San Pellegrino |
---|